教你改善肚皮舞手臂软趴趴的现象

2018-1-9 17:26查看: 1


摘要 肚皮舞的臀胯动作很多,因而很多人在学习教学过程中直接或间接忽略了对手臂动作的训练。

教你改善肚皮舞手臂软趴趴的现象

 

可以发现很多人在跳肚皮舞时都会出现像:手臂软趴趴;一做起动作来就手舞足蹈对手失去了控制,像无根无枝的树叶到处晃;手臂过度僵硬或手臂动作不协调等问题!

 

在任何舞蹈教学中,手臂的训练是必不可少也是最基本的!手臂运行的线路与手位是否标准都直接影响到舞蹈动作的准确性和优美性,所以在我们肚皮舞基本功时必须时刻注意自己手臂的位置,线路是否正确,从而避免养成一些错误的手位习惯!优美的手部动作能让我们整体舞蹈姿态看起来更稳定和有美感。在我们肚皮舞或是其他舞蹈设计中,手部动作的不同也是体现舞蹈风格的部分。

 

手臂运行的线路与手位标准都是不可忽略的,所有基训动作中都离不开手位的参与,将手放在哪个位置,成什么样形状,这些都是非常值得关注的!

 

优美的舞蹈动作都是在手位和线路标准的基础上建立的,只有熟练地掌握了这一切,才能在舞蹈中自由地使用自己的双臂,也才能配合好身体其他部位的练习。

 

可以将通过以下来方法改善我们手臂动作哦:

 

首先练习手臂动作时注意呼吸的配合,手臂打开上扬时吸气,手臂合拢下垂时呼气,要把呼吸

自然地融入手臂动作中:

 

1、腋下不要夹着,要虚空 不然手臂夹着不好看;

 

2、手臂指尖要舒展有控制力的向前延伸指出去 ,手肘要有控制力的在一个固定高度架住,做动作时不要坠下去或上下乱晃 ;

 

3、做每个手臂动作,都要用意识尽量将我们指尖向前延伸,感觉去触碰最远的方向。

 

在掌握正确练习方法后,保持和习惯正确的姿态,慢慢的、重复的反复训练,让它在我们 身体肌肉和大脑形成记忆效应,到时不用大脑去使劲想便可直接做出来了。学会掌握正确的 手臂动作并不是一件难事,难的是在手臂的运行路线变化中,要感受到其运动内在力的运用。

 

总之,手臂练习是舞蹈的基础,手臂运用是舞蹈的灵魂,想成为一名合格的、优秀的舞者就必须高度重视手臂的完美运用哦。