没有舞蹈经验的怎么样去学肚皮舞

2017-12-29 17:24查看: 1


摘要 不信舞蹈能减肥的,那你来派澜舞蹈学院看看!这儿可真有跳舞减了二十多斤的活教材!诀窍?就是坚持!想分享心得,不妨来了咱们聊聊。

没有舞蹈经验的怎么样去学肚皮舞

 

一、尽情享受美

我认为肚皮舞的音乐和形体动作本身就是美的化身,音乐节奏鲜明,曲感明快,给人带来享受,所以请享受音乐,当音乐放起来时,用你的心和身体来演绎它,而不要总盯着别人或教练而时刻紧张自己的动作,这样就太累啦。实际上,当你全身放松去做的时候,你会发现动作很容易就到位了。回想一下,当教练盯着你做某个动作的时候,是不是怎样努力都达不到要求呢,这就是太紧张的缘故。

 

二、坚持就是胜利,你只要在这里,时间会让你完成蜕变

很多同学看到别人跳肚皮舞很美,也很想学,但是在看到与别人差距的时候容易打退堂鼓,同时也影响学舞的积极性,甚至渐渐离开肚皮舞。以我的经验请大家记住,初学舞蹈者只要有规律的连续学习三个月的时间(一周有两到三次的课时)你就可以相对掌握一门舞蹈的技巧和主要动律。如果你更努力,用心,那你肯快就会成为高手。所谓量到质的飞跃吧。

 

三、坚持认为自己是独特的

大家和我一样,看过国外国内众多舞者的表演,就是同一支舞码,每个人的风格都不同,因为大家对舞蹈有自己的理解和演绎,你认为手臂伸到这美,可是我认为手臂伸到另外一个位置更美。所以请同学们也要肯定自己,不要让别人的说法左右。比如,有的人做骆驼幅度小,有的人就幅度大,这个就没必要统一,别的动作也是如此。另外,人的身材高低胖瘦骨架不同,动作做出来的本身就是有差异的。

所以,一定要坚持自己的风格。如果你性格内向,你就酷一些,如果你性格外向,你就狂热一些,如果你胖,你就性感一些,如果你瘦,你就精灵古怪些。总之是这个意思啦。

 

四、关于肚皮舞的技术

很多初学者都是岁数一把(暂定25岁以上,别拍我)来学的肚皮舞,肌肉和骨骼的柔韧和强度都不够,很多技术可能你努力也达不到,不要为难自己。比方说一个每天将近十个小时坐办公室的人,有多少腿部力量来稳定地完成一支舞码呢,任何动作都在考验你的肌肉、韧带和骨骼。

所以,技术上不要为难自己,把舞码、组合动作完整跳下来,照样精彩漂亮。咱也上过大小多次舞台,穿上服装、打上灯光,化了妆,大家的表现都差不多,什么范儿啊技术啊外行人根本看不出来,会很棒。(这是真话)

最后都希望热爱肚皮舞的朋友们都自信、勇敢起来,让舞蹈让我们变得更健康、美丽。