肚皮舞的基本着装计较知识

2017-12-22 17:42查看: 1


摘要 舞蹈是一项才艺,可以给人增加气质、增加魅力。舞蹈对形体的塑造有很大帮助,跳舞既可以让你多掌握了一种技能,同时也能使身材更加健美,何乐而不为呢?一起随着音乐翩翩起舞,愉悦自己的心情,跳出优美的体型! ...

肚皮舞的基本着装计较知识

 

 

露脐小上装

1、可以做成印度妇女穿在纱丽里的短袖小衫的式样,最好是短袖或无袖,因为穿长袖跳舞太热而且不舒服。

2、在普通文胸上绣上漂亮的彩色亮片和七彩小珠,不过一定得选择很结实的文胸,否则跳舞时会承不住珠珠片片的重量、珠片散落一地!缝亮片和彩珠时要用尼龙线。肩带上的亮片最好用有弹性的线缝制,这样跳舞时可以跳得更舒展。

 

镶有亮片的臀部腰带:

起着点缀臀线、加强跳舞时的动感的作用。由结实的材料如天鹅绒制成,可以是V形、可以是波浪形,下面缀上长长的珠链。腰带的位置通常是肚脐下四个指头以下,附在低腰长裙或灯笼裤外。

 

低腰长裙或灯笼裤:

用轻盈透明的布料如丝绸、软缎做成,穿上去刚好落在肚脐以下、臀部以上。裙子要长,这样转起来飘飘洒洒地很好看。裙子可以做成分开的七片,或者只是前面分开,这样既便于跳舞又显得很性感;灯笼裤的外边可以开叉一直到脚踝,由于外面系有带链珠的腰带,跳舞时身体时隐时现,显得很迷人。

 

面纱:

面纱使舞蹈显得更神秘,多了几分异国风情。面纱通常两米长、一米半宽,用透明、轻盈的布料做成,面纱四周可以缀以亮片做点缀。

 

饰品:

包括戒指、手镯、项链、腰链、脚链等等,总之,尽可能多的让身体各部位挂上这些叮当作响的饰品,会使整个人更加摇曳多姿。

 

标准服装

肚皮舞服装通常由三部分组成:露脐小上装、镶有亮片的臀部腰带、低腰裙或灯笼裤。另外还可以根据个人喜好配上面纱及相应的饰品,需要注意的是全身的服装颜色一定要上下协调、有整体感。