五招肚皮舞让你减肥塑形

2017-4-10 16:44查看: 1


摘要 肚皮舞是较为女性的舞蹈,其特色是舞者随着变化万千的快速节奏摆动臀部和腹部,舞姿优美,变化多端,而且多彰显阿拉伯风情,以神秘著称。近些年,肚皮舞也作为一种深受女士喜爱的减肥方式在世界各地广为流行。 ...


五招肚皮舞让你减肥塑形


  拥有一副玲珑浮凸的身段是每个女人梦寐以求的,但很多人在减肥中会遇到这样的问题:身上的肉肉减下来了,但是线条感还是不明显。其实这是减肥和塑形相脱节导致的现象,如果选对了方法就能在短时间内轻松实现曲线玲珑的美梦!下面就让小编来为你介绍一下肚皮舞五招,让你瘦身不再是梦!


  动作一、站在地板上,双脚分开与肩同宽,然后微微的弯曲膝盖,臀部轻轻的后翘,让腰部有一个凹线,这是最基本的肚皮舞姿势,练习的时候要性感且自信。双手的手臂向两侧自然的抬起,手掌向外。接着臀部向前方收回,同时腹部收紧,然后继续向后翘起,反复练习可以有效的减少腰腹部的赘肉。


  动作二、站在原地,双脚张开与肩同宽,膝盖微微弯曲,手臂向两侧伸开,注意不用弯曲的伸直,以舒服的手势做出舞蹈的姿势。然后胯骨向前移动,收回。向左移动,收回。向后移动,收回。向右移动,收回。这样反复按照顺时针和逆时针的方向有频率的练习,能够非常有效的减少腰腹部的赘肉,塑造美好的曲线。


  动作三、同样保持基本的站立姿势,双脚自然的分开,手臂向两侧伸出,然后慢慢的将胯部向右侧移动,同时左脚的脚尖点地,重心落在右半身,接着胯骨自然的移动到左侧,换成右脚尖点地。这样自然的有频率的摆动身体,既能锻炼到腰部,也能让手臂、腿部和臀部的肌肉加强。


  动作四、双手的手掌相对做合十状,双肘向两侧伸出。然后慢慢的举至头顶,双脚并拢,膝盖适当的弯曲,然后把臀部向左侧推出,感觉到左侧腰部的紧张感,接着向右侧推出,收回。这是最有效的锻炼腰部的动作,可以在短时间内塑造性感的腰部曲线,同时也锻炼了手臂的赘肉,让臂部线条更加的紧实。


  动作五、保持站立姿势,双脚自然的分开,然后抬起左手靠在自己的左脸旁,手心向外。右手在面部前方伸出。接着收回右手,回到面部右侧,同时左手向前伸出。反复练习十次。双手向前伸出,向波浪似的上下交替移动,接着移动到两侧,左臂抬高时右臂下降,做波浪式的练习。这套动作能够有效的减少手臂赘肉。